[포항/이동] 포항 돼지찌개집 – 돼지찌개

포항 돼지찌개집

이른 저녁시간에 방문해 보았다.

돼지찌개 메뉴는 대표 찌개라고 할 수 잇는 김치찌개와 된장찌개가 아닌 돼지고기 위주의 찌개다.

개인적으로는 우리집에서 어머니가 끓여주시는 돼지찌개가 매우 맛있다.

또 고추장찌개와도 다르다고 할 수 있다. 사실 고추장찌개는 경상도지역에서는 찾아보기 힘든 종류인 것 같다. 인터넷에서만 조금씩 볼 수 있었다.

지곡동에서 이동 넘어가는 길목 거의 마지막 부분에 있다.

빨간 간판이 눈길을 끈다.

가게는 넓은 편. 모두 신발을 벗고 앉는 테이블이다.

메뉴판이 슬쩍 보이는데 사람 얼굴이 보인다. 아마 사장님의 사진이거나 체인점의 사장님일 것이다.

저녁시간인데도 사람이 거의 없었다..ㅠㅠ

메뉴판.

등갈비조림은 안된다고 하셨다.

돼지찌개는 7천원이다. 사리가 2천원이다.

돼지찌개가 주 메뉴인데 밥이 별도인것이 아쉽다 ㅠㅠ 어차피 밥 먹는건데..

요런 곳은 밥이 무한이면 아주 좋다.

두 명이 갔기때문에 돼지찌개 2개와 밥 2개를 주문했다.

거의 바로 나왔다.

주 메뉴가 먼저 나오고 반찬이 나온다.

파, 버섯, 당면 등이 있고, 양념장과 다진마늘 등이 보인다.

그리고 중앙에 고기가 보이는데, 특이한 점이 고기가 양념이 되어있다.

돼지찌개의 양념을 고기에 먼저 무쳐놓은 듯.

반찬이 나왔다. 재밌게 후라이가 나온다. 사람 수만큼 나오는 듯.

다섯 개의 반찬이 나왔는데, 다 괜찮았다. 뭐 김과 후라이는 맛이 없을 수가 없고, 나머지 파김치 등이 괜찮았다.

찌개가 끓고있다.

맛이 없을수가 없는 비주얼을 보인다.

잘 끓는다. 앞으로 이런 장면은 움짤을 사용해야 할 것 같다.

자 이제 먹어보자

다른 돼지찌개와 큰 차이점이 있다.

바로 고기에 양념간이 되어있었다는 것이다.

고기가 간이되어 있어서 먹을때마다 괜찮았다.

국물은 칼칼한 국물이다. 고추장 찌개 느낌은 아니고, 고추가루를 넣은 돼지찌개다.

아쉬운 점은 고기가 약간 적다? 는 느낌이 들었다.

돼지찌개 맛집으로 유명한 안강에 있는 어느 식육식당을 가보지 못했는데, 거기 한번 가보고 비교해보아야 겠다.

자. 라면은 필수로 넣어야 한다. 찌개라서 볶음밥은 없다 ㅠ

깨끗하게 비웠다.

 

돼지찌개를 전문으로 하는 식당이다.

고기에 간이 되어있어서 일반적인 돼지찌개보다 고기를 먹을 때 느낌이 달랐다.

2인분이니까 이해는 되지만 고기가 살짝 적었던 점이 아쉬웠고, 다른 돼지찌개집은 가보지 못해서 비교해보질 못해서 아쉬웠다.

가격이 싼 것도 아니고 비싼 것도 아니라서 애매~한 듯

 

위치는 아래와 같다. 지곡에서 이동 넘어가는 부근 거의 끝쪽

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2018.6.7 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

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